“Буковель” – самые крутые горки



Как добраться до Буковели (читать здесь)

Каждый год зимой мы едем на “Буковель”. Почему именно на этот горнолыжный курорт. В Европе он считается одним из самых лучших. По сравнению с Закопане протяженностью трасс и удобным переездом с трассы на трассу. По сравнению со Славским трассы здесь более ухоженные. И кататься одно удовольствие. Каждому от начинающего до опытного лыжника найдется место. Синие трассы для тех, кто только встал на лыжи. Красные для тех, кто умеет спускаться с горок без падений. А черные – отвесные для те, кто имеет хороший опыт и сноровку. Но мы попробовали уже все. Как замирает дух, когда летишь со скоростью больше 70 км в час.

Спуск с подъемника № 1

 

Вообщем это круто! На все горки можно без проблем добраться на подъемниках, переезжая с одного на другой. Берешь один абонемент и катаешься на любых горках. Это целая страна спусков на любой вкус, пологих и крутых, среди леса, с кочками, для новичков и супер-лыжников. Самые крутые это спуски с подъемников № 1, 2, 12, 16,  22. Приятными можно назвать трассы подъемников № 8,15, 13.  Есть где разогнаться и не такие крутые.

Где лучше учиться кататься на Буковели?

Спуск с подъемника № 7

Учиться лучше на подъемнике № 7. Это самая легкая трасса. Везет туда подъемник. Сначала горка крутовата. Но потом очень пологая. Есть еще вариант обучения на ученической площадке с бугельным подъемником, слева от трассы  7. А лучше взять инструктора. который за три занятия поставит вас на лыжи или сноуборд. Ну а потом после седьмой трассы, можно поехать на втором подъемнике и перейти на синюю учебную № 1. Достаточно легкая синння трасса на подъемнике  № 5.  И длинная ученическая на подъемнике № 14.

Перепады высот на спусках от 100 до 300 метров. Подъемники протяженностью более 1000 метров.

СНЕгОВЫЕ ПУШКИ

Еще один большой плюс этого курорта, что расположен он в удивительном местечке села Поляница, где холоднее, чем в округе. Курорт расположен на высоте 860-890 м над уровнем моря в окружении трех гор – Довги (1372 м), Черной Клевы (1246 м) и Буковеля (1127 м), которая и дала название всему курорту. Снег здесь лежит аж до мая. В 2010 году в декабре мы ехали на Буковель и не верили, что найдем снег. В Ивано-франковске шел дождь. Даже в Яремче не было намека на снег. А на Буковеле работали все подъемники. Снежные пушки набили столько снега, что можно было кататься даже под дождем.

Когда кататься на Буковели лучше или дешевле всего?

ЧЕРНАЯ ТРАССА

Но конечно лучше всего на Буковели в январе, феврале, когда самый разгар сезона.  Правда на выходные и праздники огромные очереди на подъемник.  В будни меньше народу, абонементы дешевле.  В этом году абонемент на 1 день  545 гривен.  Утром скидки 40%, на выходные 20%.  За акциями следим на сайте Буковели.

 

 

Катание с 10 марта  обойдется 150 гривен в день.  Прокат лыж от 40-60 гривен.

Где поселиться на Буковели?

Жилье на Буковели можно выбрать самое разное. Раньше мы останавливались в Яблуницах по 100 гривен с человека. И хозяин за 15 гривен возил нас  на Буковель.  Также недорого можно разместится в Татариве, Микуличине, Яремче. А поближе в Полянице. Но мы предпочитаем жить прямо на курорте. Останавливались У Галины по 300 гривен за комнату с двумя диванами.  Это напротив первого подъемника, вверх по горе.  Чуть ниже отель “Корона”, там удобства в номере, плюс хороший завтрак.  Рядом отель “Вишня” чуть дороже, комфортная “Грибова хата”. У самой дороги “Довбушанка” с более высоким ценами на проживание. В прошлом году забронировали номера в комплексе “Буковель” прямо на склоне”. Удобно – близко к прокату и горкам.

Внизу можно разместиться в отеле “Патковский” . А если у самого подъемника № 2, то выбирайте “Шелтер”

Где поесть на Буковели?

Поесть на курорте можно как в ресторанчиках, кафе, колыбах, так и купив провизию в магазинах, которые тоже здесь есть. По своим средствам можно найти что-угодно от эконома до супер-люкса. Очень удобно обедать в кафе возле 7 подъемника. Все достаточно недорого и вкусно. Хорошо выпить глинтвейна с бутербродом на самой вершине в кафе “Панорама”. На 12 подъемнике, а также на вершине подъемника № 2.  Также перекусить можно на верху подъемника № 5 в кафе “Фильварок”. Ну и достаточно много ресторанов внизу. Можно поесть пиццу от 50 гривен, взять комплексный обед от 50 до 100 гривен.

Как добраться до Буковели (читать дальше)

Спуски Буковели

Share this post for your friends:
Понравилась статья? Расскажите друзьям
Эта запись была опубликована в рубрике ГОРНОЛЫЖНЫЕ КУРОРТЫ, КАРПАТЫ, ПУТЕШЕСТВУЕМ ПО МИРУ и отмечена метками , , , , , , , . Добавить в закладки ссылку.

Комментирование закрыто.