В Одессе прошел допремьерный показ первого украинского спортивного экшна «Правило боя»

«Хорошее кино, кайфовая музыка» – так охарактеризовал первый украинский спортивный экшн «Правило боя» известный актер, народный артист Украины Алексей Горбунов, снявшийся в этой картине в одной из главных ролей.

Именно на допремьерном показе в Одессе, в кинотеатре «Планета Кино» в ТРЦ «City Center», он в первый раз увидел картину. Актер рассказал, что его вдохновили увиденные в интернете тренировки боксера Василия Ломаченко с отцом Анатолием.

В Одессу также приехали режиссер Алексей Шапарев, продюсер Андрей Ермак, актеры Влад Никитюк, Дмитрий Ступка, Павел Ли, боевой хореограф голливудских звезд Сергей Житниковский, фронтмен группы «O’torvald» Женя Галич, дебютировавший в кино. Впервые на экране в этом фильме «засветился» и звезда мирового бокса, чемпион мира по версии WBO, олимпийский чемпион – Александр Усик. В картине также участвуют народный артист Украины Станислав Боклан, актер и режиссер Ахтем Сейтаблаев. Девочка, играющая сестру главного героя, снимается с 6 месяцев, это дочка режиссера и она хочет пойти по стопам отца – также стать режиссером.

Над созданием ленты съемочная группа трудилась 1,5 года. Бюджет фильма составил 500 тыс. долларов и собрать сумму было непросто, надо отметить, что обошлись без участия государства, помогли продюсеры из Беларуси. Нелегко было и актерам, не имеющим хорошей спортивной подготовки, они начали тренироваться за четыре месяца до съемок. Влад Никитюк (главный герой – боксер Тарас) никогда не занимался ни боксом, ни боевыми искусствами. В спорте без травм не получается, у Влада было сильное растяжение левой ноги. Актеры работали без дублеров, поэтому все удары принимали на себя. Сергей Житниковский ставил все бои, надо было учить актеров передвигаться, правильно дышать. 32-летний Женя Галич играл 19-летнего парня, ему пришлось наголо обриться, похудеть на 7 кг, тяжело тренироваться, он признался, что сейчас хорошо прыгает на скакалке.

Главный слоган фильма – «Твой дух – твое оружие», ведь жизнь – это тот же ринг и самая главная победа – это победа над собой. Композицию под таким названием написал Женя Галич, всего в картине звучат 16 треков – песни групп «O’torvald», «Hardkiss», «Бумбокс», «Ярмак», «Без обмежень» и др.

Лента была снята на русском языке, а после актеры сами себя озвучили на украинском языке.

Сюжет фильма захватывает, хочется продолжения и оно таки будет, рассказал режиссер Алексей Шапарев, но позже. А пока 26 января стартует прокат фильма «Правило боя», ориентировочно в мае-июне можно будет ознакомиться с расширенной 4-серийной телевизионной версией картины на телеканале ICTV.

Допремьерные показы фильма с успехом прошли, кроме Одессы, в Днепре, Харькове, Львове и Киеве. Фильм уже представляли на Каннском кинофестивале, знают о нем в США и Европе. История универсальная и продаваемая по миру, считают создатели. Они сообщили, что картиной заинтересовались иностранные дистрибьюторы – «Правило боя» покажут в десяти странах.

Украинским зрителям осталось ждать совсем недолго, создатели фильма надеются, что их детище будет оценено по достоинству.

Оксана КРИЖАНОВСКАЯ.

Фото Кристины КРИЖАНОВСКОЙ.

Share this post for your friends:
Понравилась статья? Расскажите друзьям
Эта запись была опубликована в рубрике НОВОСТИ и отмечена метками . Добавить в закладки ссылку.

Комментирование закрыто.