Крещенские купания организовали на Золотом береге, Ланжероне и в Одесском порту

Купание на Крещение Господня

Купание в море на Крещение Господня

В этом году в праздник Крещения многие  окунулись в морской воде. Как и в прошлом году были организованы места для купания и омовения. Искупаться можно было на Ланжероне, Отраде, в Аркадии, на 16 станции Большого Фонтана, а также в Одесском порту на 17-м причале Морского вокзала.

 

 

Крещенское купание в Одесском порту

Крещенское купание в Одесском порту

Одесский порт и Свято-Николаевский (Приморский) храм 19 января, в праздник Крещения Господня, провел торжественный молебен с водосвятием и  возможностью исполнить благочестивый обряд омовения в крещенской купели, – сообщает пресс-служба Одесского порта. – С этой целью уже во второй раз (начиная с прошлого года) 17-й причал морского вокзала был оборудован специальными люльками с поручнями. Работали мужская и женская раздевалки. Согревались после купания  горячим чаем с пирожками, которые предоставил партнер порта – плавучий ресторан «Колесо». Во время исполнения обряда купания на причале  дежурил медработник. Также были приняты другие меры безопасности.

19 января 2012г. (Крещение Господне) в 01.00. – Архимандрит Диодор, Наместник Одесского Свято-Иверского мужского монастыря совершил Чин Великого освящения воды на территории пляжа «Золотой берег»   (16 ст. Б. Фонтана).

    Для жителей района Киевской районной администрацией Одесского городского совета были подготовлены палатки для переодевания, угощение горячим чаем и сладостями. На территории пляжа предусмотрено дополнительное освещение, а так же дежурство бригады скорой помощи, спасательной службы, МЧС и милиции.

Share this post for your friends:
Понравилась статья? Расскажите друзьям
Эта запись была опубликована в рубрике НОВОСТИ и отмечена метками . Добавить в закладки ссылку.

Комментирование закрыто.