Чемпионат юмора Украины 2015

«Смех побеждает все!» – под таким девизом стартовал проект «Лиги смеха» Всеукраинского фестиваля Чемпионата мора Украины, организованный «Студией Квартал-95». В Одессу приехало 135 команд из разных уголков Украины, представив свои юмористические выступления. На сцене Одесского театра музыкальной комедии имени Водяного состоялось первое состязание 18 команд, которое транслировалось по телеканалу «1+1».


В начале февраля весь украинский КВН собрался в Одессе.
- Мы получили 280 заявок, – рассказал директор чемпионата Украины по юмору Наум Баруля. – Половина не смогла приехать из-за денежных вопросов. Но мы увидели, что есть силы и желание для украинского движения КВН. Благодаря творческому сотрудничеству в Москве с «АМИК» Александра Маслякова, мы получили богатый опыт. И можем его реализовать у нас. И для этого у нас есть все!
Неделю в Одессе проходили кастинги. И в туркомплексе «Одесса», где разместились участники, по словам организатором, узнали много нового. Например, что на 400 мест могут поселиться 1200 человек. Что жизнь в отеле может кипеть все 24 часа. И в полночь может потребоваться борщ и бутерброды. Студенты репетировали день и ночь. В процессе кастингов было отобрано 18 команд.
- За 4 дня просмотров мы услышали более 3500 шуток, – признался ведущий 1-й лиги КВН Дмитрий Шпинарев. – Лишь малая часть относится к политике.
- Особое внимание мы уделяли импровизации,– продолжил Наум Баруля. – Но главное для нас было создать профессиональное шоу. Музыкант Дмитрий Шуров записал песню, которая станет гимном «Лиги смеха». Вместе с редактором Андреем Чивуриным отработали режиссуру, номера. Мы взяли на вооружение все лучшее из традиций Клуба веселых и находчивых. Но в то же время привнесли новый формат телевизионной передачи. Теперь жюри не просто выставляет оценки, а выбирает команды, с которыми будет работать.
В жюри Чемпионата юмора Украины вошли Елена Кравец, Сергей Сивохо, Игорь Ласточкин, Антон Лирник, Юрий Горбунов и Потап. Они просмотрели выступление всех 135 команд. И к гала-концерту определились с выбором. Но все оказалось не так просто. За право работать с командой им пришлось побороться на шоу со своими коллегами из жюри, которым тоже хотелось работать с лучшими. Ведущий фестиваля шоумен Владимир Зеленский не уставал шутить и импровизировать, заставляя зал взрываться от смеха.


- Куда вы собрались уходить. Вы на 5 гривен не досмотрели…
Каждая команда представила свою «визитку» и небольшое выступление.
Столичные команды порадовали интеллигентным литературным юмором. Так команда «Два капитана», спонсором которой были «хорошие эмоции», подарила несколько миниатюр и веселые фразы:
В солярии
Мужчина: Мне нужно в солярий на 160 минут.
Медсестра: Вы что настолько нельзя!
Мужчина: Я от Петра Константиновича.

В лифте раздается звонок: Алло! Я застрял в диспетчерской. В школе плохо учился, никуда не поступил. А в диспетчерской никакого роста.
Семнадцать детей из многодетной семьи боятся оставлять маму и папу наедине!
Команда «Трио: разные и ведущий» представила миниатюры: «Лысая девочка соскальзывает с подушки», «Косоглазый голубь смотрит кудряво ввысь». А также показала сценку, утверждая, что дамы «должны быть всегда уверено смотреть, как Светка, когда рожала перед Степаном от араба».
Киевский политехнический университет преподнес остроту:
Здание министерства образования Украины проседает на 3мм за год. А вы говорите наука в Украине на месте стоит.
Впечатлили зрителей студенты из Кривого Рога, показав, что такое «настоящие мужики», из контента на районе.
Папа сыну: Зачем ты слушаешь на уроке труда матерные песни?
Сын: Что преподаватель пел, то и слушал!
А в заключение короткого выступления прочитали стихотворение Анны Ахматовой.
Луганская команда добиралась до Одессы, преодолевая трудности. Поэтому их юмор был суров, но справедлив.
- Хочу передать привет учительнице математике, которая говорила, что у меня ничего не получится в жизни, – высказал в приветствии капитан команды. – Галина Ивановна, шах и мат, я в дамках, на одесской сцене.
Грудью на амбразуры легли львовские «Колижанки», рассказав, сколько они весят, причем всей Украине. А также показав сценки из роддома.
Муж приходит к роддому, кричит: Светка, ну кто:
Жена: Хлопчик!
Муж: Сколько?
Жена: 3200
Муж: Покажи!
Жена подруге по палате: Дай своего, а то мой на кормлении.
Супруг пришел к роддому, спрашивает : Ольга, кто?
Ольга: Девочка!
Супруг: Сколько?
Ольга: 6 лет. Ты где был столько времени скотина?


Студенты Луцка собрали коллекцию шуток на злобу дня
Мэр идет со службы. На него нападают грабители:
Грабители: А ну-ка иди сюда, отдавай деньги!
Мэр: Учителям не дал! Врачам не дал! И вам не дам!

СБУ-шник на Пасху. Ему говорят :
- Христос воскрес!
- Разберемся!

Ученик показывает задание по географии – карту дорог Украины.
Учитель разглядывает чистый листок: Почему тут ничего нет?
Ученик: Чего нет, того не нарисуем.

Днепропетровцы пытались взять жюри миниатюрами:
Звонок в дверь.
- Установка кондиционеров.
- Но вы же только что были.
- Ну выпал, с кем не бывает!
В числе 18 команд на гала-концерте три были представлены одесситами. Команда Политехнического университета «Де Ришелье» экспериментировала над советскими мультфильмами, приоткрыв «аморальные сцены» Львенка и Черепашки и других картин.
Взрывы смеха и шквал аплодисментов зрителей вызвал Марк Куцевалов со своими помощницами, показав, как впервые «государство» помогло людям встать на ноги.
Команда «Одесские Мансы» завершила шоу искрометным выступлением, наполненным юмором и одесскими каламбурами.
Диалог:
- Я в детстве ходила на фортепиано.
- Надеюсь, вас потом к горшку приучили…
Фразы:
Только одесский хирург вырезает аппендицит тонко заточенной монетой!
Жена Моисея не могла упрекать его, что он ее никуда не водит.

На Гала-концерте тренерами были выбраны 12 лучших команд. Теперь им предстоит месяц подготовки, чтобы выступить в одной восьмой финала «Чемпионата юмора Украины», который состоится 20 и 22 марта в Одессе. Сезоны «Лиги смеха» и съёмку телепрограмм также планируют провести в Киеве, Днепропетровске и финал во Львове

Share this post for your friends:
Понравилась статья? Расскажите друзьям
Эта запись была опубликована в рубрике НОВОСТИ и отмечена метками . Добавить в закладки ссылку.

Комментирование закрыто.